Para preparar seu cafezinho, não se esqueça destas dicas quentes:
![]() |
- Evite a água da torneira para o preparo do café. O excesso de cloro na água pode alterar o sabor, por isto prefira água filtrada ou mineral;
- O pó não deve ser reaproveitado;
- Depois de servido na xícara, não recircule a bebida, isto a deixa amarga.
- Quando for utilizar pela primeira vez um coador de pano, ferva-o em água misturada com café, para tirar o cheiro do tecido.
- Consuma o café logo que for feito, pois ele começa a perder suas características 15 minutos depois de pronto.
- Antes de servir o café, agite-o na garrafa, levemente para uniformizar a mistura.
O café já ficou pronto? Agora veja para que mais serve o pó e a borra de café:
- Para clarear e limpar a pia e o chão de cozinha, utilize a borra do café.
- O pó de café, colocado num copinho dentro da geladeira, ajuda a eliminar os maus cheiros;
- Um bom adubo: borra do café em vasos de flores e plantas;
Fonte: http://www.ibge.gov.br/ibgeteen/datas/cafe/dicas.html
Depois dessas dicas não há quem resista a uma xícara de café!
E você tem alguma dica?
Adorei as dicas...
ResponderExcluircafé é sempre bom..se for entre amigos melhor ainda.Beijos
Flávia